Presseberichte vom 24. - 30.01.04

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 28.01.2004

Ohne Mühe hielt die HSG Sindlingen/Zeilsheim in der Handball-Bezirksliga A Wiesbaden (Damen) Abstiegskandidat TuS Schupbach mit 25:18 (12:9) nieder. "Es war ein offener Schlagabtausch", sagte Sindlingens Trainer Reinhard Berger. Dabei hatten die Gastgeberinnen Vorteile, 25 Tore nannte Berger "optimal". Großen Verdienst hatte Jennifer Walter mit elf Toren. "Es war ein schönes Spiel mit schönen Gegenstößen", resümierte Berger. Weitere Tore: Anette Diefenbach (4), Kadina Masic (1), Heide Noll (1), Regina Perwein (1), Sandra Remmert (2,1), Christine Senkowski (2,1), Sarah Senkowski (3,3).

Beim 20:12 (11:3) gegen den TV Eschhofen hatte der TV Hattersheim keine Mühe. Aus einer sicheren Abwehr vor Torfrau Silke Versin und konzentriert vorgetragenen Angriffen zog Hattersheim bis zur Pause auf 11:3 davon. In der 46. Minute hieß es 15:5, dann ließ Hattersheim etwas nach. Aus einer guten Mannschaft ragten Versin mit ihrer Leistung in der ersten Halbzeit und Alex Christen (7) heraus. Weitere Tore: Kirsten Budde (4), Mira Lindner, Sandra Heinze (je 3), Conny Rindbauer 2/1, Maria Hickel 1.

Frankfurter Neue Presse (NNP) vom 27.01.2004

TV Igstadt - TuS Holzheim 28:23 (15:10). Die Holzheimerinnen zeigten eine schwache Leistung. Der Start wurde total verschlafen, und man geriet mit 1:6 und 2:9 ins Hintertreffen. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr waren die Einheimischen überlegen. Mit Tempospiel brachte man die Holzheimer Deckung immer wieder in Nöte. Mit zunehmender Spieldauer gelang dann jedoch eine Resultatsverbesserung, die zum 10:15-Halbzeitstand führte. Im zweiten Durchgang verlief die Partie ausgeglichener. Igstadt nahm das Tempo zurück und ermöglichte den Holzheimern so, besser ins Spiel zu kommen. Leider fand aber kaum eine Spielerin des TuS zur Normalform. Damit ging nach der Vorrunden-, auch die Rückrundenpartie verloren. Tore: Würmlin (8/5), Stubenrauch (5), Rompel (2), Lensky (2), Dörner (2), Best (2), Krug (1), Tinius (1).

HSG Sindlingen/Zeilsheim - TuS Schupbach 25:18 (12:9). Die Schupbacher Damen boten ihrem Gegner eine Halbzeit lang Paroli. Die beiden Hauptakteurinnen waren einmal mehr Schulz und Behlmann, die von der Deckung der Einheimischen nicht zu bremsen waren. Nach dem Wechsel zog Sindlingen/Zeilsheim mit Tempospiel auf 20:13 davon, ehe Schupbach mit zwei Treffern noch einmal verkürzte. Tore: Schulz (12), Behlmann (5), Seip (1).

TV Hattersheim - TV Eschhofen 20:12 (11:3). Eschhofen hatte in Hattersheim nicht den Hauch einer Chance. Eine frühe 2:0-Führung der Gastgeber konterte man noch zum 2:2, doch dann spielte nur noch eine Mannschaft. Mit acht Treffern in Serie eilte der TVH davon und raubte dem Gegner jegliche Illusionen. Nach dem Wechsel nahm Hattersheim das Tempo zurück, so dass Eschhofen zu einigen Toren kam. Eine kurze Deckung gegen Tina Löw brachte schließlich noch einmal Unordnung in die Angriffsbemühungen der Gäste, die eine deutliche Niederlage kassierten. Tore: Wissenbach (3), Jung (3/2), Litzinger (2), Löw (2), Hilgert (1), Jungkönig (1).

Weiter spielten: TG Eltville – TSV Steeden 19:7 (keine Bericht-Durchsage), TSG Sulzbach - TG Eltville 8:10, TV Hofheim - TV Breckenheim 16:6.

Wiesbadener Tageblatt vom 26.01.2004

TG Eltville - TSV Steeden 19:7 (6:4). "Unsere hochmotivierte Abwehr hat prima gespielt. In der ersten Halbzeit war nur die Chancenverwertung schlecht", haderte Eltvilles Trainerin Simone Sowa anfangs mit ihrer Angriffreihe, der sie in der Pause offensichtlich Zielwasser eingetrichtert hatte. Fortan erzielte ihre Truppe gegen ersatzgeschwächte Gäste Tor um Tor und landete einen Kantersieg. Tore: Sandra Sowa 4, Barbara Much, Stefanie Hilbig je 3, Christina Eickhorn, Miriam Nierhaus je 2, Julia Bierenfeld 2/1, Andrea Feher, Nadine Crecelius, Angela Arnold.

TV Hofheim - TV Breckenheim 16:6 (7:3). Für den Tabellenführer gab es beim Main-Taunus-Ensemble eine gehörige Packung. "Wir waren einfach schlecht. Vielleicht war es ein Dämpfer zur richtigen Zeit", brachte es TVB-Spielerin Ulrike Kulka auf den Punkt. "Der Schiedsrichter hat die Härte der Hofheimerinnen nicht unterbunden", ärgerte sich das Breckenheimer Urgestein auch über den Unparteiischen. Tore: Ulrike Kulka 3/1, Simone Koch 2, Ilka Bohrmann.

TV Igstadt - TuS Holzheim 28:23 (15:10). "23 Gegentreffer von einem solchen Team sind einfach zu viel. Trotzdem waren wir die klar bessere Mannschaft", bilanzierte Igstadts Trainer Norbert Schulze, dessen Keeperin Sigrid Ullius gleich vier Siebenmeter parierte. Tore: Sabrina Scholl 13, Jessica Häuser 8/6, Jenny Lang, Pia Sachs je 3, Miriam Hussein.